Home » Info Travel » 9 Aktivitas Wisata honeymoon di Bali untuk bulan madu yang seru dan menakjubkan

Banyak Aktivitas  Wisata  Honeymoon yang bisa anda nikmati saat menjatuhkan pilihan untuk menikmati bulan madu di Bali , aktivitas tersebut bisa anda pesan melalui travel Bali dengan biaya terjangkau dan bisa memesanya jauh jauh hari sebelum anda ke Bali saat mengikuti Paket Honeymoon Bali bersma pasangan tercinta agar pihak travel bisa menyiapkan aktivitas wisata honeymoon yang ingin anda nikmati – berikut paparan singkat tentang 9 aktivitas bulan madu di Bali .

 

1. Kintamani Downhill Cycling Tour

Jika teman teman merasa bosan dengan berbagai macam tur yang ditawarkan di Bali, mungkin ini saatnya kalian semua untuk bergabung bersama kami kawan! Ini saatnya teman teman merasakan Bali dengan cara yang berbeda, bersepeda!

Teman –  teman semua bisa dengan gampangnya mengatur perjalanan teman – teman sendiri tanpa harus duduk di atas kendaraan dan bikin bosan. Dengan bersepeda bersama jasa tur kami teman – teman dapat berhenti dimanapun kalian mau, melihat secara langsung bahkan mendekati setiap hal tentang Bali di sepanjang suasana pedesaan yang sebenarnya. Teman teman semua akan merasakan bagaimana menjadi satu dengan aktifitas harian di bali, dan mungkin bisa mendapatkan pengalaman  menjadi orang bali itu sendiri!

Tanaman tropis, kuil – kuil yang mengagumkan, orang – orang bali yang ramah, serta persawahan yang mulai menguning nggak cuma menjadi sebatas pandangan saja teman, namun kalian semua bisa turun, menyentuh, bahkan turut serta merasakan bekerja sebagai orang balli, jika yang bersangkutan mengizinkan tentunya, hehehehe.

Yang akan teman semua rasakan nggak akan terbatas oleh kata “tur” saja. Semua yang kami tawarkan kepada teman – teman tidak memiliki keterbatasan kemungkinan. Terlebih lagi, teman semua nggak usah khawatir tentang segala macam peralatan. Semua yang kami punya di jasa tur kami berstandart tinggi, mulai spedanya, gearnya, bahkan yang paling enak nih, dapet makan siang! Pokoknya yang teman – teman peroleh untuk tur bersepeda ini dijamin deh kualitasnya, nggak bakal nyesel.

Tunggu apalagi? Daripada ke bali Cuma buat duduk di atas kendaraan sambil dengerin orang cerita, lebih baik turun sendiri ke jalan dan merasakan semuanya sendiri teman, lebih puas, lebih senang, dan satu lagi, lebih hemat. Ya jelas lebih hemat, kita kna naik sepeda, bukan kendaraan bermotor, hehehe. Sudah murah, lengkap, pengalamannya lebih, dan satu lagi, jelas lebih sehat dong dibandingkan dengan tur lainnya. Ayo kami tunggu untuk bergabung bersama kami ya! Jangan lupa penjemputannya pagi – pagi, pas udara Bali lagi seger – segernya ya kawan.

Naik Sepeda di Kintamani

Wisata Naik Sepeda

2 . Rafting di Bali

Siapa bilang Bali nggak punya tempat buat rafting yang seru bro? ini loh salah satunya di Sungai Telaga Waja. Rafting yang dikelola oleh Alam Amazing Adventure ini, beda daripada yang lainnya. Terutama nih ya, dari segi pengelolaan dan profit yang diperoleh. Dimana lagi teman – teman semua bisa rekreasi sambil berdonasi untuk Bali? Alama Amazing Adventure ini dibangun buat mengenalkan Bali dari segi aktifitas exploring kawan. Jadi secara tidak langsung, uang yang teman semua bayar buat menikmati rafting di sini, sama saja teman – teman semua gunakan untuk beramal teman. Asyik nggak tuh kaya gitu? Hehehe.

Nah terlepas dari pengelolaan yang sudah ada keunggulannya itu, teman – teman semua akan merasakan bagaimana indah sekaligus ekstrimnya arus Sungai Telaga Waja ini. Perjalanan selama 2 jam menempuh jarak 14 km yang kana teman – teman rasakan ini bisa disebut sebagai salah satu perjalanan terbaik di Bali dalam segi rafting loh ya. Level arus yang ada bervariasi, mulai dari 3 samapi 4 teman. Tuh kan, sudah saya bilang, bakalan seru nih rafting di Sungai Telaga Waja, karangasem – Bali ini.

Bukan cuma itu saja, start pointnya Cuma 5 menit jalan saja. Di sana nanti teman – teman akan dipandu oleh satu professional rafting guide dalam satu raft yang bisa diisi 4 orang teman. Sepanjang perjalanan nih ya, teman – teman bisa lihat jembatan bamboo, air terjun, dan yang paling asyik nih, di akhir perjalanan, teman semua bakal memacu adrenalin sekaligus keberanian buat lompat dari bendungan Bajing setinggi 4 meter! Wow!

Belum selesai di situ saja bro. setelah selesai berafting ria, teman semua hanya perlu berjalan 5 menit ke ruang ganti untuk mandi lalu menilkmati makan siang di di restoran yang letaknya di pinggir sungai sambil lalu mengcopy foto – foto teman – teman sepanjang perjalanan tadi. Habis itu, balik hotel deh, hehehe. Tunggu apalagi, sudah seru, kompllit, murah, masih bisa beramal lagi. Rafting semacam ini nih yang beda dari lainnya dan wajib teman – teman semua ikutin!

 

3. Bali Cycling Kintamani – Ubud

Bukan rahasia lagi kawan kalau Bali memiliki segala macam jenis kekayaan alam serta rute – rute yang aduhai untuk perjalanan terutama tur bersepeda. Terlebih lagi Kintamani dan Ubud yang sudah sangat umum teman – teman ketahui sebagai tempat dengan beragam pemandangan yang memukau. Nah Bali Cycling Kintamani  Ubud ini merupakan salah satu rute bersepeda terpanjang yang ada. Teman – teman semua akan dijemput dari beberapa hotel yang tersebar mulai Nusa Dua, Kuta, Ubud, Amed, Lovina dan berbagai macam tempat lainnya.

Jadi sistem perjalannanya seperti ini kawan, teman – teman semua akan dijemput sesuai dengan jadwal yang telah disesuaikan dengan hotel tempat teman – teman menginap, nantinya teman – teman akan dipandu dan ditemani oleh tour guide yang kece abis mengelilingi rute sepanjang Kintamani – Ubud, di sepanjang rute nanti ya teman semua akan melewati banyak pedesaan, kuil – kuil, ketemu orang asli Bali, dan ingat yang teman, nggak cuma ketemu sama lihat saja, tapi bisa turun sambil merasakan sendiri seperti apa sih ngobrol sama orang asli Bali, duduk di dekat lading padi. Jadi intinya merasakan semuanya dengan nyata senyata – nyatanya teman semua. Nggak cuma lewat saja.

Nah sebelum berangkat nanti, teman teman semua akan dapat banyak fasilitas nih, selain tentu saja sepeda dan gear yang terstandarnisasi, teman – teman juga akan dapet kopi dan teh saat tiba, makan siang di Warung Alam de Ubud, serta asuransi sebesar $50.000, wuih lengkap kan? Teman – teman cukup membawa sepatu olahraga, baju ganti, kacamata pelindung sinar matahari, serta pembayaran sebesar IDR 350,000 yang nanti bisa dipakai untuk membeli CD yang isinya foto – foto sepanjang perjalanan bersepeda tadi kawan.

Sepanjang perjalanan teman – teman semua nggak Cuma didampingi tour guide berpengalaman, tapi juga cycling guide yang professional. Jadi nanti nih ya, kalau ada kesulitan atau teman – teman ingin bertanya tentang sesuatu, mereka semua sudah siap untuk selalu menbantu teman semua. Jadi nggak perlu khawatir ya kawan, yuk gabung

 

4. Melihat Keindahan Alam Dengan Bali Zipline

Ingin melihat keindahan alam Bali dengan cara yang berbeda? Jika hanya melihatnya secara langsung dari daratan saja sambil berkeliling-keliling adalah cara yang amat biasa, lalu bagaimana jika Anda melihat keindahan alami Bali sambil menguji nyali Anda dari ketinggian? Bagaimana caranya? Tentu dengan mengikuti Bali zipline dari alam amazing adventures yang akan membawa Anda untuk dapat melihat keindahan alam Bali dari ketinggian. Zipline dikenal juga sebagai flying fox, Anda akan dibawa melintas sejumlah daerah yang begitu indah dengan dataran sawah dan aliran air sungai dari atas. Lintasan zipline dari alam amazing adventure ini adalah yang paling panjang di Bali maka dari itu Anda bisa sekaligus menguji nyali Anda, sanggupkah Anda untuk melakukan perjalanan dari udara menggunakan zipline?

Kelebihan Bali Zipline

Jika Anda bermain bali zipline maka Anda tidak perlu khawatir karena pemandu Bali Zipline ini sudah berpengalaman dan juga sudah mengantongi sejumlah izin serta pelatihan sehingga akan menangani Anda dengan baik. Anda akan diberikan sedikit pengarahan sebelum bermain zipline dan Anda pun akan diperiksa serta dipasangkan alat keamanan dengan sebaik-baiknya oleh pemandu Anda nantinya. Kemudian Bali zipline dari Alam Amazing Adventure ini tempatnya juga mudah dicari sehingga Anda bisa menemukannya dengan mudah tanpa perlu bantuan orang lain, dengan papan penanda yang jelas maka Anda bisa mengikutinya untuk sampai ke Bali zipline.

Apalagi Anda akan bisa menjadi lebih tenang setelah mengetahui bahwa ternyata Bali zipline ini adalah satu-satunya wahana permainan zipline di Bali yang memiliki sertifikat sehingga tentunya sudah terjamin aman dan legal. Maka dari itu Anda tentunya bisa bermain zipline dengan tenang karena jaminan sertifikat yang sudah dikantongi oleh Bali zipline. Setelah perlengkapan terpasang dengan baik di tubuh Anda, maka Anda akan siap meluncur melintasi persawahan dan sungai yang sangat indah. Setelah melintasi keindahan itu pastinya Anda akan lupa dengan rasa takut Anda yang kemudian akan berganti dengan perasaan takjub terhadap keindahan yang Anda nikmati di bawah Anda pada saat bermain Bali Zipline.

Bali Zipline

Bali Zipline

5. Paket Lengkap Bersepeda, Zipline Dan Rafting Di Bali

Ingin mencoba sesuatu yang berbeda saat Anda sedang liburan di Bali? Maka dari itu Anda bisa mencoba paket lengkap liburan dengan Alam Amazing Advetures dimana Anda bisa melakukan olahraga bersepeda melintasi alam di Bali, kemudian melihat keindahan pemandangan dari atas zipline kemudian memacu adrenalin Anda dengan rafting di sungai yang sangat bersih, indah pemandangannya dan tentunya aman untuk rafting. Alam amazing adventure ini memang sudah memiliki sertifikasi resmi sehingga Anda tidak perlu takut, pemandunya pun sudah mengantongi sejumlah pelatihan akan pentingnya keselamatan sehingga bisa memandu Anda dengan sangat baik. Liburan Anda pastinya akan lebih berbeda daripada yang lain saat Anda mengambil paket lengkap untuk bersepeda, zipline dan rafting di Bali.

Memulai Perjalanan Dalam 1 Hari

Pertama-tama paket ini akan dimulai dengan bersepeda yang startnya berada di desa Bayung, Anda akan melintasi trek bersepeda sepanjang 26 km yang akan menghabiskan waktu sekitar 2,5 jam, selama perjalanan itu Anda akan melihat sejumlah rumah tradisional penduduk Bali, beberapa candi kuno dan juga lokasi persawahan luas yang sangat indah. Dengan bersepeda di alam yang begitu indah bisa sangat membantu Anda dalam menghilangkan stress yang Anda rasakan. Selama perjalanan pemandu juga akan memberikan sejumlah informasi mengenai berbagai hal di sana. Seteleh bersepeda Anda akan dibawa untuk melakukan rafting di sungai Bali Telaga Waja.

Anda akan diajak melakukan rafting dengan melintasi sungai sepanjang 14 km dalam waktu 2 jam. Sungai Bali Telaga Waja menjadi salah satu tempat favorit untuk rafting dengan level arus air pada level 3 dan 4. Selain dari arusnya yang deras itu, lingkungan di sekitar sungai sangatlah indah sehingga selama rafting Anda juga bisa menikmati keindahan alam di sekitar sungai. Setelah itu, perjalanan Anda akan semakin lengkap, ditutup dengan melintas melalui udara menggunakan zipline dan melihat keindahan Bali dari atas udara. Hanya dalam hitungan menit saja Anda akan meluncur di sepanjang lintasan zipline paling panjang di Bali.

 

6. Melihat Keindahan Matahari Terbit Dari Gunung Batur

Jika Anda berkesempatan untuk berlibur ke Bali, sebenarnya ada banyak sekali tempat yang bisa Anda datangi untuk melihat keindahan Bali. Bali tidak hanya terkenal karena keindahan pantainya saja. Bali juga menyimpan sejumlah pemandangan indah pegunungan dan lingkungan persawahannya. Salah satu gunung yang sering dijajaki oleh para turis adalah gunung Batur. Di gunung itu juga menjadi spot terbaik untuk melihat matahari terbit di pagi hari. Anda yang datang ke Bali sudah seharusnya melihat keindahan matahari terbit dari gunung Batur. Sekaligus dalam perjalanan menuju puncaknya, Anda akan dapat memiliki kesempatan untuk berolahraga dan menghirup udara pagi dari pegunungan yang tentunya akan sangat baik untuk kesehatan Anda.

Rute Perjalanan Ke Gunung Batur

 Untuk melakukan perjalanan ke Gunung Batur, Anda akan dijemput dari daerah Kuta sekitar jam 1.30 dini hari, karena perjalanan ke gunung batur untuk melihat matahari terbit tentunya membutuhkan sedikit waktu yang lebih lama. Anda akan membutuhkan waktu perjalanan hingga 1,5 jam untuk sampai Kintamani. Di sana Anda akan bertemu dengan sejumlah penduduk lokal yang akan menjadi pemandu Anda dalam melihat keindahan matahari terbit dari puncak gunung batur. Perjalanan menuju ke puncak gunung untuk melihat matahari terbit membutuhkan waktu 2 jam. Tentunya Anda harus menyiapkan fisik yang kuat agar bisa mencapai puncak dengan sehat, jangan lupa juga untuk melengkapi Anda dengan baju yang hangat karena di pagi hari tentunya suhu akan sangat dingin. Ketika sampai di puncaknya, maka Anda akan mendapatkan sarapan pagi dan bisa melihat keindahan matahari terbit dari puncak gunung batur setelahnya. Pastinya rasa lelah Anda terbayar setelah melihat keindahan dari puncak gunung batur.

Setelah Anda melihat keindahan matahari terbit, maka Anda akan sedikit berjalan lagi ke dekat kawahnya dan jika beruntung bisa bertemu dengan banyak sekali monyet yang menghuni daerah itu. Perjalanan menuju kaki gunung membutuhkan waktu 2 jam sama seperti saat mendaki. Sebelum pulang ke hotel, Anda pun bisa menikmati makan siang di sebuah restauran yang tak jauh dari kaki gunung batur.

Mathari Terbit di Gunung Batur

 

7. Trekking Menuju Puncak Gunung Agung

Gunung Agung merupakan salah satu gunung yang dianggap suci di Bali, gunung ini termasuk gunung yang tinggi sehingga untuk mencapai puncaknya Anda akan membutuhkan waktu sekitar 4 jam. Gunung Agung merupakan gunung yang masih aktif sehingga jika Anda ke puncaknya Anda bisa melihat berbagai perubahan yang akan dijelaskan oleh pemandu Anda tentang beberapa kejadian erupsi yang pernah terjadi di gunung Agung. Untuk melakukan trekking ke Gunung Agung ini tentunya Anda membutuhkan fisik yang jauh lebih kuat. Namun pemandangan yang akan disajikan di atas puncak gunung agung ini apalagi saat matahari sedang terbit adalah pemandangan yang amat langka yang tidak bisa Anda lewatkan saat Anda sedang berlibur di Bali, karena Bali tidak hanya sekedar keindahan pantai saja, tapi ada juga keindahan gunung yang bisa Anda nikmati.

Perjalanan Menuju Puncak Gunung Agung

Karena trekking menuju puncak gunung Agung membutuhkan waktu sampai 4 jam lamanya, maka dari itu saat Anda hendak melihat matahari terbit dari puncak gunung agung maka Anda akan perlu berangkat tengah malam dari daerah Kuta. Anda pertama-tama akan dibawa menuju Candi Pasar Agung yang jaraknya selama 1,5 jam perjalanan. Di sana Anda akan bertemu dengan pemandu lokal yang sudah sangat mengerti tentang seluk beluk gunung agung sehingga bisa membawa Anda menuju puncak gunung dengan aman. Setelah 4 jam perjalanan menuju puncak, maka sembari menunggu datangnya matahari terbit maka Anda akan disuguhi dengan sarapan pagi, dengan pemandangan yang sangat indah. Pada saat matahari terbit, Anda akan melihat pemandangan yang luar biasa indah semburat warna jingga dari langit yang masih setengah gelap, Anda juga bisa melihat indahnya kota denpasar, sanur dan nusa dua dari kejauhan.

Keindahan yang sangat membuat siapa saja pasti tak akan mampu berkata-kata. Maka dari itu sudah suatu keharusan bagi Anda untuk mengikuti trekking menuju puncak gunung Agung pada saat Anda berada di Bali sehingga perjalanan liburan Anda akan semakin lengkap. Perjalanan turun dari puncak gunung agung menuju kaki gunung tentunya juga akan dapat ditempuh dalam waktu 4 jam, selama perjalanan Anda bisa lebih rileks melihat indahnya pemandangan.

Trekking Menuju Puncak Gunung Agung

Trekking Menuju Puncak Gunung Agung

8. Bertualang Dengan Bali ATV Ride

Jika Anda ingin merasakan petualangan yang tidak biasa di Bali dan ingin merasakan petualangan yang lebih menantang adrenalin Anda maka Anda bisa mencoba bertualang dengan menggunakan Bali ATV Ride. Anda tentu sudah pernah melihat ATV ride bukan? Ini sejenis kendaraan dengan mesin off-road yang cara mengendarainya hampir sama dengan mengendarai motor dengan roda empat. Selama menggunakan Bali ATV Ride Anda akan diajak menjelajahi trek jalan yang berliku-liki, berbatu dan berlumpur. Seru sekaligus menyenangkan. Selain itu pemandangan yang akan Anda lewati adalah pemandangan yang sangat indah, sehingga sembari memfokuskan diri pada Bali ATV Ride yang Anda kendarai maka Anda juga bisa menikmati keindahan alam.

Mengalami Pengalaman Seru Dengan Bali ATV Ride

Saat Anda mengikuti kegiatan perjalanan dengan Bali ATV Ride ini maka Anda akan melalui trekking sejauh 7,5 km dengan waktu tempuh selama 2 jam. Bagi Anda yang belum pernah mengendarai Bali ATV Ride ini maka Anda tidak perlu khawatir karena sebelum melakukan perjalanan maka Anda akan dipandu dan praktek langsung untuk mengendarai Bali ATV Ride dengan dibantu oleh pemandu yang akan mengajari Anda dengan sabar. Setelah Anda dirasa mampu mengendarainya, barulah Anda akan memulai perjalanan bersama pemandu dan rombongan lain sehingga dalam perjalanan Anda tak akan tersesat dan jika Anda mengalami kesulitan akan ada banyak orang yang siap membantu Anda dalam perjalanan Anda.

Anda akan melewati sejumlah pemukiman penduduk, hutan bambu, persawahan, sungai kecil diantara bukit, daerah perkebunan dan banyak lagi lainnya. Tentunya semua pemandangan itu sangat indah dan bisa dinikmati selama Anda melakukan perjalanan mengendarai Bali ATV Ride. Karena ada beberapa trek berlumpur yang Anda akan lewati maka Anda tentunya setelah lelah mengikuti perjalanan, bisa mandi di tempat yang telah disediakan oleh pihak Bali ATV Ride. Maka dari itu Anda pun harus siap sedia jika baju Anda terkena lumpur atau basah terkena air karena Bali ATV Ride memang melewati trek yang sama dengan trek off-road.

Bali ATV Ride

Bali ATV Ride

9.Kegiatan Menantang Di Bali Treetop Amazing Adventures Park

Jika Anda ingin mengalami kegiatan outbond yang berbeda daripada yang lainnya di Bali maka Anda bisa mengikuti kegiatan dari Alam Amazing Adventures berupa outbond di alam terbuka dengan sejumlah permainan seru di Bali Treetip Amazing Adventures Park. Di sana Anda bisa mencoba sejumlah permainan ketangkasan yang semuanya tentunya sudah aman dan teruji. Pemandangan yang hijau menjadi salah satu keunggulan jika Anda bermain di permainan outbond ini. Anda pun bisa bermain dengan senang bersama dengan keluarga atau rekan Anda sehingga bisa membangun sebuah kerja tim yang baik di antara anggota yang mengikuti kegiatan ini.

Menantang Fisik Dan Keberanian

Uniknya dari sejumlah permainan ketangkasan yang ada di Bali Treetop Amazing Adventures Park ini adalah Anda bisa mengikuti semua permainan yang dibuat dengan sangat hati-hati tanpa mengganggu ekosistem dan pertumbuhan pohon yang menjadi tumpuan bermain beberapa permainan di sana. Berbagai cara digunakan untuk meminimalisir kerusakan pohon sehingga pepohonan di sana tetap bisa tumbuh dengan baik tanpa terganggu sama sekali dengan adanya arena permainan ketangkasan yang terpasang di antara pepohonan itu. Lokasi dari tempat permainan ketangkasan ini berada di daerah Gianyar, Bali.

Tentunya dalam mengikuti semua permainan ini Anda tidak perlu merasa takut karena semua permainan sudah teruji dan aman untuk digunakan. Maka dari itu demi keamanan Anda maka Anda akan dipasangkan sejumlah alat keamanan yang akan menjaga Anda tetap aman selama bermain, kemudian ada baiknya Anda selalu mendengarkan panduan dari pemandu yang ada di tempat dalam setiap permainan yang hendak Anda ikuti sehingga Anda bisa mengikuti dan melewati semua arena permainan ketangkasan itu dengan baik dan aman saat menikamat Paket Bulan Madu Bali  . Anda pastinya akan bisa menantang fisik dan keberanian Anda sendiri dalam menaiki semua permainan ketangkasan itu, Anda bisa melihat seberapa kuat dan seberapa beranikah Anda dalam melewatinya. Dengan mengikuti semua permainan ketangkasan yang ada di Bali Treetop Amazing Adventures Park ini maka Anda bisa mendapatkan pengalaman berbeda saat liburan di Bali.

 

 

Contact Us

If you have any questions about Aktivitas Wisata Honeymoon Bali , please contact us.

Hotline

+6281803893550

Whatsapp

+6281803893550

PIN BBM

D3796124

LINE ID

wisatabaliku

Email

info@travelbaliku.com

# Share this information with your friends

Contact Us

If you have any questions, please contact us.